Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

Росздравнадзор по РТ провел в Набережных Челнах публичные обсуждения

       14 ноября в Мэрии города Набережные Челны (ул.Х. Туфана д.23, зал 400) прошли публичные обсуждения правоприменительной практики территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РТ. На мероприятие собрались свыше 300 специалистов области здравоохранения республики.

      Специалисты Росздравнадзора по РТ озвучили актуальные тенденции в области надзора сферы здравоохранения. В том числе, и важные нововведения 2018 года. Так, со следующего года осуществление деятельности по акушерству-гинекологии (производство абортов) и остеопатии без лицензии будет вне закона. С 2018 года Росздравнадзор начнет проверки  организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере акушерства-гинекологии и остеопатии на предмет наличия у них лицензии.

      С 2018 года в России вводится риск-ориентированный подход в области контроля и надзора сферы здравоохранения. Росздравнадзор будет вести контроль медицинской деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ранжируя их по 6 категориям. Тех, кто подпадает под категорию чрезвычайно высокого риска, планово будут проверять раз в год, высокого риска — один раз в два года, значительного риска — один раз в три года, среднего риска — не чаще чем один раз в пять лет, умеренного риска — не чаще, чем один раз в шесть лет, а подпадающие под категорию низкого риска освобождены от плановых проверок. Для повышения или понижения уровня риска имеет значение, были ли применены административные мерыза невыполнение предписаний Росздравнадзора к организации за последние два года. Наличие штрафов повышает категорию риска, и наоборот.

     

Фотоотчет с мероприятия